VOLTAR PARA O BLOG

Espetinhos – Praticidade e sabor na medida certa

Enviado: 21 Março 2018 postado por: Embalagens Nascimento

Que gaúcho adora um bom churrasco todo mundo sabe, mas e o famoso espetinho também ninguém dispensa. Os espetinhos de carne são um sucesso em todo o Brasil e são uma ótima opção de comida rápida e nutritiva para quem não tem tempo, ou até mesmo para quem quer dar aquela espairecida no meio da semana.

Só de sentir o cheirinho quando se passa por uma banca que vende churrasquinho já da água na boca, não é mesmo? Seja de carne, de frango, de coração, misto, entre outros diversos sabores, a combinação é sempre a mesma: a carne escolhida, assada em espetinho de bambu e coberta com farinha temperada. E precisamos concordar: Que combinação!

Mas você sabia que as opções se estendem também àqueles que não comem carne? Além do tradicional pão com alho, há também opções feitas com cebola, pimentão e tomate, para aqueles que seguem uma dieta vegetariana. Opções não faltam.

Aposto que você ficou com vontade de comer churrasquinho depois de ler este post, né? Não se preocupe, selecionamos duas receitas para você testar em casa, com e sem carne. Depois conta pra gente o que achou!

FRANGO ou CARNE COM BACON 
4 porções / 30min

– 500g de filés de peito de frango ou de carne da sua preferência
– 250g de bacon fatiado
– Sal e pimenta a gosto

Você vai precisar de:
– Palitos de bambu para espetinho da Embalagens Nascimento
1 tigela
1 grelha ou assadeira

Como preparar:

  • Corte o frango em cubos e tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Em seguida, envolva cada cubo de frango com uma fatia de bacon.
  • Monte os espetinhos nos palitos de churrasco.
  • Se preferir, frite um pouco cada um deles em uma frigideira antes de assar.
  • Em seguida, asse em uma grelha na churrasqueira ou leve ao forno a 200 graus em uma assadeira por cerca de 30 minutos.
  • Sirva os espetinhos ainda quentes. Que delícia!

LEGUMES GRELHADOS 
4 porções / 30min

  • 2 abobrinhas
  • 2 berinjelas
  • 2 cenouras
  • 1 bandeja de tomates-cereja
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite de oliva
  • Orégano

Você vai precisar de:
Palitos de bambu para espetinho;
– 1 frigideira ou assadeira

Como preparar:

1. Separadamente, corte em cubos a abobrinha, a berinjela e a cenoura.
2. Tempere os legumes com sal e pimenta.
3. Monte os espetinhos em palitos de churrasco, alternando os ingredientes: abobrinha, berinjela, cenoura e tomate cereja.
4. Em uma frigideira com um fio de azeite, grelhe os espetinhos até que os legumes fiquem dourados. Se preferir, asse na churrasqueira ou leve ao forno em uma assadeira.
5. Salpique orégano e regue com azeite de oliva antes de servir.

Bom apetite!