Como fazer um bom churrasco? 4 Dicas para preparar um churrasco completo
Se tem uma coisa que os rio-grandenses gostam é de churrasco, certo?! O churrasco é tão popular que se tornou, para muitos, um evento social. Então, para você que deseja preparar um churrasco completo e com um sabor sem igual para amigos e familiares, se liga nas dicas que preparamos para você!
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Carne de churrasco não pode faltar!
Algumas carnes são ótimas para churrasco e com certeza deixarão a sua refeição ainda mais gostosa. Entre elas estão:
- Linguiça
- Contrafilé
- Miolo de alcatra
- Frango (asa e coxa)
- Picanha
- Maminha
- Fraldinha
Lembre-se de comprar as carnes em um açougue de sua confiança, assim você tem certeza que as peças vieram de uma boa procedência e não vai ter surpresas na hora de preparar.
Outro ponto importante é calcular a quantidade de carne por pessoa para evitar desperdícios. Calcula-se cerca de 400g de carne por pessoa. Então, pense nisso na hora de comprar as peças. Se você for receber 15 pessoas, deve comprar, em média, 6 kg de carne. Você pode dividir os 6 kg entre carne de aves, bovina e suína.
Para cortar as peças, certifique-se que você possui uma faca afiada para realizar um corte preciso na carne. Na Embalagens Nascimento você encontra uma linha completa para churrasco.
Depois de assar, para manter a carne quentinha, coloque os pedaços em uma bandeja de alumínio. Assim, a embalagem mantém a temperatura da carne enquanto o pessoal se serve.
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Tempero faz toda a diferença
O sal grosso é o tempero clássico de todo churrasco, mas você não precisa, e nem deve, se limitar a ele. A primeira dica na hora de temperar é: não deixe sua carne em uma cama de sal, pois ela vai desidratar e perder o sabor. Ingredientes como:
- Alho
- Tomilho (ideal para temperar fraldinha)
- Pimenta-do-reino
- Azeite de oliva extravirgem
- Alecrim (ideal para carne de porco)
- Salsinha
São ótimos temperos que vão deixar as carnes ainda mais saborosas e suculentas.
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Molhos são uma ótima pedida
Vinagrete é o molho clássico de todo churrasco, mas você também pode servir:
- Molho barbecue (perfeito para acompanhar costela)
- Molho de alho
- Molho de azeitona
- Molho de chimichurri
- Molho de queijos
- Molho de pimenta
Você pode guardar os molhos em embalagens com tampas para facilitar o armazenamento na geladeira.
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Não se esqueça dos acompanhamentos
Se você quer fazer um churrasco completo, não se esqueça dos acompanhamentos. Você pode preparar:
- Carboidratos: arroz, pães, batatas e farofa.
- Frutas: abacaxi, manga e banana.
- Saladas: agrião, rúcula, alface e tomate.
- Vegetais: pimentão, abobrinha e berinjela.
Alguns desses alimentos, como o pimentão e a batata, ficam uma delícia se grelhados junto com a carne.