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Como fazer um bom churrasco? 4 Dicas para preparar um churrasco completo

Enviado: 15 setembro 2020 postado por: Embalagens Nascimento

Se tem uma coisa que os rio-grandenses gostam é de churrasco, certo?! O churrasco é tão popular que se tornou, para muitos, um evento social. Então, para você que deseja preparar um churrasco completo e com um sabor sem igual para amigos e familiares, se liga nas dicas que preparamos para você! 

  • Carne de churrasco não pode faltar!

Algumas carnes são ótimas para churrasco e com certeza deixarão a sua refeição ainda mais gostosa. Entre elas estão: 

  • Linguiça
  • Contrafilé
  • Miolo de alcatra
  • Frango (asa e coxa)
  • Picanha
  • Maminha
  • Fraldinha 

Lembre-se de comprar as carnes em um açougue de sua confiança, assim você tem certeza que as peças vieram de uma boa procedência e não vai ter surpresas na hora de preparar. 

Outro ponto importante é calcular a quantidade de carne por pessoa para evitar desperdícios. Calcula-se cerca de 400g de carne por pessoa. Então, pense nisso na hora de comprar as peças. Se você for receber 15 pessoas, deve comprar, em média, 6 kg de carne. Você pode dividir os 6 kg entre carne de aves, bovina e suína. 

Para cortar as peças, certifique-se que você possui uma faca afiada para realizar um corte preciso na carne. Na Embalagens Nascimento você encontra uma linha completa para churrasco. 

Depois de assar, para manter a carne quentinha, coloque os pedaços em uma bandeja de alumínio. Assim, a embalagem mantém a temperatura da carne enquanto o pessoal se serve. 

  • Tempero faz toda a diferença 

O sal grosso é o tempero clássico de todo churrasco, mas você não precisa, e nem deve, se limitar a ele. A primeira dica na hora de temperar é: não deixe sua carne em uma cama de sal, pois ela vai desidratar e perder o sabor. Ingredientes como:

  • Alho
  • Tomilho (ideal para temperar fraldinha)
  • Pimenta-do-reino
  • Azeite de oliva extravirgem
  • Alecrim (ideal para carne de porco)
  • Salsinha

São ótimos temperos que vão deixar as carnes ainda mais saborosas e suculentas. 

  • Molhos são uma ótima pedida

Vinagrete é o molho clássico de todo churrasco, mas você também pode servir: 

  • Molho barbecue (perfeito para acompanhar costela)
  • Molho de alho
  • Molho de azeitona
  • Molho de chimichurri
  • Molho de queijos
  • Molho de pimenta

Você pode guardar os molhos em embalagens com tampas para facilitar o armazenamento na geladeira.

  • Não se esqueça dos acompanhamentos 

Se você quer fazer um churrasco completo, não se esqueça dos acompanhamentos. Você pode preparar:

  • Carboidratos: arroz, pães, batatas e farofa. 
  • Frutas: abacaxi, manga e banana. 
  • Saladas: agrião, rúcula, alface e tomate. 
  • Vegetais: pimentão, abobrinha e berinjela. 

Alguns desses alimentos, como o pimentão e a batata, ficam uma delícia se grelhados junto com a carne.