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Dia do Cocktail: Como preparar o drink ideal para cada ocasião

Enviado: 18 maio 2018 postado por: Embalagens Nascimento

Neste 18 de maio é celebrado o dia do Cocktail, ou coquetel, em português. Por isso a Embalagens Nascimento dá várias dicas para você aprender a fazer o drink ideal para cada ocasião.

Às cores e sabores, um brinde! Os coquetéis são o convite ideal para curtir as temperaturas quentes e podem ser servidos nas mais variadas situações. Do churrasco a um jantar mais formal, todos tem sua vez. O ideal é separar os coquetéis por ocasião em que devem ser servidos. Para não errar, entenda quais ingredientes combinam entre si e use o copo certo para cada bebida.

Se a ideia for servir um coquetel antes de um almoço ou jantar, os coquetéis ideais têm características um pouco diferentes. Drinques com destilados como uísque, vodca, gim e conhaque misturados a vermutes e bitters são chamados de aperitivos, ideais para antes das refeições porque são mais amargos e não alteram o apetite. Já para saborear após as refeições, o indicado são coquetéis à base de licores e cremes.

Para que um coquetel dê certo, é necessário mais do que misturar bebidas sem critério – algumas delas não combinam. No caso das bebidas alcoólicas, por exemplo, é melhor não usar dois destilados no mesmo drinque. Combinações como vodca e rum, gim e vodca, Steinhager e gim não funcionam – ambos são destilados e vão se anular, não vão adicionar sabores à bebida.

Uma forma fácil de inventar um coquetel é misturar três tipos de sucos de frutas e uma bebida destilada, como sucos de abacaxi, caju, uva e gim. O importante é balancear os sabores. Quando o assunto são coquetéis sem álcool, o raciocínio é basicamente o mesmo – a mistura de sucos de fruta (de preferência naturais, que são mais saborosos e podem até dispensar o uso de açúcar) é a melhor pedida. Outras possibilidades são usar águas gaseificadas – com sabor ou não –, chás e água de coco nessas misturas. Outra ideia é fazer sua própria água saborizada adicionando frutas picadas em uma garrafa d’água, fica bonito e saboroso.