Inverno: como manter a qualidade dos alimentos entregues via delivery nos dias mais frios?

Se um restaurante opta pela venda de alimentos via delivery é preciso tomar alguns cuidados para que a entrega seja perfeita, não é mesmo? Como já citamos aqui no blog, as entregas via delivery cresceram muito em tempos de isolamento social.
Agora, com a chegada do inverno e a queda das temperaturas, é preciso ter ainda mais cuidado para manter o controle de qualidade e entregar o prato quente e com o sabor impecável para o cliente, mas como fazer isso? Separamos algumas dicas que vão ajudar o seu negócio a entregar um alimento saboroso e quentinho mesmo nos dias mais frios. Confira!
Organização interna é essencial
Oferecer a opção de delivery exige esforços e oferecer a opção de delivery com qualidade e mantendo os alimentos quentinhos mesmo no inverno exige ainda mais dedicação. Por isso, a organização interna é essencial. Estabeleça um fluxo com toda a demanda de trabalho, desde o preparo até a entrega na casa do cliente. Isso vai te ajudar a estabelecer prioridades para que o seu objetivo seja alcançado.
Use boas embalagens
Você já parou para pensar em como a embalagem pode fazer total diferença na qualidade do alimento que você entrega? Além da embalagem garantir que a comida fique paradinha no lugar, sem se mexer e desmontar, é ela que mantém a temperatura do alimento. Uma comida morna deixa a desejar no sabor e também na qualidade.
Embalagens de isopor e papel alumínio são ótimas para garantir que o alimento chegue quentinho na casa do seu cliente. Afinal, um alimento quentinho é um alimento com o sabor preservado.
Vale lembrar que além da embalagem que o alimento vai dentro, também é preciso escolher bem todos os outros itens que fazem parte da embalagem como: a sacola que a embalagem irá dentro e o lacre que fechará essa sacola. Tudo isso ajuda a manter o sabor e a temperatura do alimento.
Sua entrega deve ser eficiente
Depois de encontrar a embalagem perfeita para armazenar o alimento, você precisa garantir que o sistema de entrega do restaurante seja eficiente. Então, nada de deixar a entrega esquecida no balcão, ok?!
O ideal é que o prato seja enviado para o cliente assim que ficar pronto, quanto mais rápido, melhor. Além disso, é importante ter planejamento para agrupar as entregas em locais próximos. Isso faz com que o trajeto seja otimizado e consequentemente, que a entrega seja mais rápida. Existem até softwares e aplicativos que fazem esse roteiro para as empresas que realizam entregas.