VOLTAR PARA O BLOG

We love pizza!

Enviado: 16 julho 2018 postado por: Embalagens Nascimento

Não há quem não goste de uma boa e saborosa pizza, principalmente se vier com bastante queijo – aquele que estica quando puxa, sabe? Pensando nisso, vamos contar algumas curiosidades dessa paixão mundial.

O Dia da Pizza é comemorado em 10 de julho, quando a data foi instituída pelo então secretário de turismo Caio Luís de Carvalho, em 1985. Foi feito um concurso estadual em São Paulo que elegeria as 10 melhores receitas de mussarela e margherita. Empolgado com o sucesso do evento, o secretário escolheu a data de seu encerramento, 10 de julho, como data oficial de comemoração.

Origem:

Pizza é um prato de origem italiana e famosa no mundo inteiro, que consiste em um disco de massa, regado com molho de tomate e coberto com ingredientes variados, como queijo, carnes, ervas. No Brasil, diferente do resto do mundo, existem até pizzas doces.

Muitos historiadores, no entanto, acreditam que a origem da pizza não esteja na Itália, mas sim entre os antigos povos egípcios, hebreus e até chineses. Estudos indicam que há mais de seis mil anos, hebreus e egípcios já produziam pães que tinham como base a receita da pizza contemporânea.

Antes de se tornar famosa, a pizza era um prato elaborado para matar a fome dos pobres que habitavam o Sul da Itália. Chega então a Nápoles, já considerada a terra da pizza, o conhecimento da expressão ‘picea’, que tinha a conotação de um disco de massa assada, coberto com substâncias variadas. Os vendedores ambulantes adotaram esta receita para, com o uso de alimentos baratos, nutrir os mais pobres. Geralmente esta massa vinha acompanhada de toucinho, peixes fritos e queijo.

A pizza desembarcou no Brasil através dos imigrantes italianos. Até 1950 este prato se restringia mais aos círculos italianos, mas a partir deste momento ela se disseminou por todo o país, tornando-se logo um elemento cultural brasileiro.

Atualidade:

O Brasil é conhecido por suas adaptações culinárias curiosas. Com a pizza, primeiro foi a invenção de pizzas doces, agora foi a vez da pizza em cone. A invenção tipicamente brasileira tem sido bem aceita pelos amantes de pizza. O Conizza, como é popularmente chamado, nada mais é do que uma massa de pizza em formato de cone (como aqueles de sorvete), com recheio conforme a escolha do consumidor.

É muito comum pedir tele entrega de lanches para as refeições noturnas no país, dentre elas a pizza é a mais comum. Seja em formato tradicional ou de cone, a preferência é garantida. Há apenas uma regra: tem que chegar quente. Para isso, até mesmo as embalagens de pizza foram adaptadas para os diversos tamanhos e formatos.

Seja pizza convencional ou em cone, a Embalagens Nascimentos fornece as melhores embalagens, tudo para deixar seus clientes satisfeitos e sua pizza cada vez mais saborosa.